留学顾问


美国的奖学金可以简单地分为两大类:

一、非服务性奖学金

  申请比率最大,其金额也最多,包含:学院助学金(fellowship),奖学金(scholarship)和学费全免(tuition waiver);

二、服务性奖学金

  包含助教金(Teaching Assistant)、助研金(Research Assistant)。这种奖学金一般颁发给研究生、博士生,本科学生由于鲜少有能力做助教或助研,所以获得的这种奖学金的机会很少。

  美国本科奖学金大致分为:按需求评定的奖学金Need-based和优秀奖学金Merit-based(后面做详解)。

  需求评定的奖学金根据学生家庭的经济收入高低,包括父母工资,家庭财产状况等。Need-based奖学金对于美国本国申请者来说非常丰厚,但是一般很少对国际生开放申请。

  优秀奖学金是以申请人自身具备的学术成绩,发展潜力等实力因素来决定。该奖学金并不局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者,国际学生一般多获得此类奖学金。

  部分私立大学、文理学院会有学费减免的奖学金,但全奖寥寥无几。因为本科名校的申请竞争激烈,能申请到录取本身就很不容易了。相比较而言,研究生、博士生的奖学金名类繁多,申请到的机会也大很多。

  就我们国家来看,国家公派奖学金的政策上也更倾向于支持研究生。东方国际会协同上级直属单位国家留学基金管理委员会,在每年的10月左右都会举办“国际研究生奖学金信息说明会”(IGSF),届时会邀请牛津大学、剑桥大学、芝加哥大学等来自14个国家的100余所国际知名高校,现场面试。我中心作为该项重大活动的承办单位,也会组织近2万名优秀在校学生来参加此次盛会,感兴趣的学生和家长可以到时了解一下。


1.jpg


1、Need-based奖学金

  这个经济资助是依据学生家庭经济状况给的,主要考虑的点是父母收入、家庭资产、家庭大小和其他因素。Need-based奖学金对于本国的申请者来说是非常丰厚的,许多大学80%以上的一年级学生都能以不同的方式获得Need-based奖学金。但是对于国际学生来说,只有少部分大学是有提供的,绝大部分的大学仅有少量甚至没有Need-based奖学金供国际学生申请。所以申请这种类型的奖学金,在向学校提请要求和出示自己的资金情况时,就必须非常有技巧。如果你申请的太多,超过学校的承受能力,你就极有可能被拒绝。

2、Merit-based奖学金

  Merit-based奖学金是以申请人本身的学术、思想品质、发展潜力等实力因素来决定最后奖学金的多少。不管你经济上是否需要帮助,只要是学校认可你的学术背景,一样还是会给予奖学金的。大多数的Merit-based奖学金并没有局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者,所以你要是觉得自己有着过人的背景,不妨尝试申请。

如果对奖学金说明会,或者申请奖学金的细节问题,可以评论告诉我,我会随时补充回答~


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/334472729/answer/746222148
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

查看全部

我要评论

399

718

点赞

399-413
留学顾问


谢谢你的邀请!不过看到你的问题,我首先想强调的,就是我每次针对犹豫【留学】的学生必说的:适合你的才是最好的,不论是在国内还是国外。(文末附:高考后各国留学方案,包括适合人群、申请要求、方案优势、留学费用等)

  之前我问过很多我身边那些是留学生的同事:为什么要出国留学?

  他们给我的回答,无外乎就是留学有3类优势,这些是在国内无法获得的:

1、扩展学术和商业经验

  留学期间,异国的商业视角和商业模式方面将会给你不一样的体验。当你要适应新环境,来解决实际问题的过程中,你都在进行学术和商业的体验与能力的更新。

  在国外学习也可以让你有机会参加你所在领域的专家课程。从更宽广的角度看待你所学到的书面知识,获得对你所在领域的国际理解,留学是一种很好的方式!

2、为了在某一领域闯出一定的成就

  之前从我们中心出去的一个学生就告诉我:老师我一定要出国去学计算机工程。我问他为什么,他说他一定要把国外CPU、软件研发核心等相关知识学到手,制造中国自己的硬件和软件!

  听到他这句话真的很感动,我认为这就是小英雄,一位有理想、有抱负,并且很爱国的学生。

  不得不承认,国外很多技术都处于世界领先水平。为了能够学习到先进的知识和技术,以后也是想成为某一个领域的专家或者学者,这一类学生就是为了学习而出国留学的。

3、将获得独特的生活经验

  出国留学,你将获得全新的生活经验,而这份体验会颠覆你之前对这个世界和生活的认知,你会更能体会到:山外有山、人外有人。

  你会不断尝试新事物、结识新朋友,并在争取学业成功的同时,获得更加全球化的观点


1.jpg

《人民日报海外版》(2019年06月17日第09版)发表文章《高考还是留学 这道题怎么答》,文章指出:

  相关业内专家表示,随着家庭经济水平的提升以及越来越多国外高校承认高考成绩,出国留学已经是很多家长和考生的“可选项”甚至是“易选项”。对那些选择出国留学的中国学生来说,原因也是各不相同。

  1、有的学子认为,相比于读完大学再出国,本科阶段去国外读书将使自己未来的竞争力增强

  2、有的学子认为,是国外大学的教育理念吸引他们选择出国留学;

  3、有的学子则表示,可以同时申请多所大学也是他们选择出国留学的原因。

高考后留学方案:

高考留学双保险(美国篇)

高考留学双保险(加拿大篇

高考留学双保险(澳大利亚篇)

高考留学双保险(新西兰篇)

高考留学双保险(英国篇)

高考留学双保险(中国香港篇)

高考留学双保险(亚洲篇)

高考留学双保险(欧洲篇上)

高考留学双保险(欧洲篇下)

适合你的才是最好的~~~~~~祝你的未来一切顺利~~~~~~


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/330417302/answer/722504207
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

查看全部

我要评论

381

744

点赞

381-396
留学顾问

在选择留学院校时,大家通常会参考各类综合排名。

  其实,除了参考综合排名,最主要的还是看你所学的专业的排名更实际一些,毕竟术业有专攻嘛。而且世界上有很多官方排名,如:QS世界大学综合排名、Times世界大学综合排名、U.S.NEWS美国大学综合排名等。所以您所说的美国top50大学,可能会在不同的排名中,院校会有些许不同。

  但现在我就以2019 U.S.NEWS为基准,为你简单介绍世界top50的大学中,美国有哪些院校,中国又有哪些院校?

中国只有清华大学进入2019 U.S.NEWS世界TOP50内,位列第50。除此之外的另一所进入全球大学百强的便是中国另一所知名学府——北京大学,排名在第68位。

而2019 U.S.NEWS世界前10名中,美国院校占了8所。

      所以您所问的:美国本科top50相当于国内什么大学?答案就不言而喻了……

1.jpg

那么到底应该如何使用排名?

  事实上,根据对东方国际各国别的资深顾问的采访,我发现顾问们的意见很统一:排名基本上都是国人在看。无论是U.S.NEWS还是QS排名,总是中国学生留学时参考得较多,而留学目的国学生(也就是美国本地学生)几乎是不考虑排名的。

  东方国际曾送出的D同学,和我们谈论过自己的留学经历:入学某天偶尔跟来自美国的室友聊天,他竟然完全不了解我们学校的排名情况。我很惊讶地问他为什么选择这所学校,他居然说因为这个学校是他母亲就读过的学校,所以他就来了。我告诉他,我是因为学校在U.S.NEWS上的排名比较靠前才选择它的,谁知那哥们儿一脸不解地问‘那这排名跟我有什么关系!能反映出什么呢?’

综合排名的作用:

  1、使得社会大众可以在一定范围内、一定程度上判断学校实力;

  2、为学校赢取声誉,能在一定程度上促进学生的就业。

  从各种排名也可以看出,不同的排名侧重的指标是不一样的,展现出来的信息也各有不同,由此会使得不少大学在各个榜单里的排位会有所不同。

从择校的角度上来说,还没有明确留学方向的同学可能更关注世界大学排名,而已明确想去英国或美国的同学,会更关注Times英国大学综合排名或U.S.NEWS美国大学综合排名;同样是综合排名,QS排名更关注学术同行的评议(占比40%),而TIMES排名则将教学、研究、论文引用放在了均衡的位置(各占30%)。

  所以使用综排时,要看自己更关注哪个细节,然后再去判断适用哪个榜单。

  选校的时候,排名可以参考,但是最终还是要从自己真实的学习与留学需求出发!!!适合自己的才是最好的~


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/327049646/answer/706874216
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

查看全部

我要评论

371

655

点赞

371-386
idR28VTTJB

您在选择学校时要体现出梯度性,合理搭配学校排名。选择美国大学时,所选的大学排名不能太集中。一般学生会申请10所左右的学校,您可根据意向学校的录取要求形成合理的申请梯度:如排名前10至20的选择2所,前20至50的选择3所,前100的选择2所,既有可冲刺的名校,也有保底的学校。   文理学院和综合类大学也要相互搭配选择:综合性大学一般提供本科、硕士、博士等多种学位,学生人数较多,而综合性大学提供的本科教育很多在文理学院进行,大部分新生大一大二时都在文理学院完成相应课程,如哈佛和耶鲁大学的本科就需要在哈佛大学和耶鲁完成。文理学院一般提供四年本科教育课程,通常淡化专业、重视能力和素质培养,不提供硕士或博士学位,毕业后授予本科学位。大部分文理学院都会给国际学生提供比较丰富的财政资助。   美国大学本科择校要考虑地理位置:学校的地理位置也是学校选择的一个重要的考虑因素,地理位置意味着生活费用、打工机会、毕业后的就业机会等。东方国际美国部专家提醒:您选校要结合自己家庭经济状况,根据选出的意向学校,查询每所学校的具体费用,将学费、生活费等综合考虑,联系花销的多少和财政资助,最终选择合适的学校来申请。   关注大学录取率:学校录取率的高低是判断美国大学录取难易度的标准,录取率高的学校申请竞争会比录取率低的学校缓和些,您在选择学校时可根据录取率的高低来搭配选校。学生还要参照每年学校官网上公布的录取比例和录取分数。

查看全部

我要评论

168

1174

点赞

168-191
匿名

一般情况下,学生需要在国内读完高中或者具有同等学历,并达到平均分80/100分以上,还需具备一定的英语水平,考取托福等语言成绩,如果没有成绩或成绩没有达到要求的可以先读语言课程,此外,想要申请美国本科还需要具有美国学校所要求提供的申请材料。

查看全部

我要评论

162

1108

点赞

162-173
末页下一页 21上一页首页
当前第 1 页/共 2

你的回答