最新评论

这次疫情对留学生肯定是有影响的。去年西班牙留学毕业,所以对西班牙比较关注和熟悉,就以西班牙举例:因就读层次申请政策开学时间具体院校应对疫情政策不同等等情况不同,受到影响不一。

20届的学生:这里分成两个部分

本科入学时间待定可网课过渡;硕士受dele,siele西语考试取消影响申请和入学。

本科的学生

①原计划打算今年入学的那种,现在多半已经在西班牙,没有选择回来的基本在正常的准备材料准备申请本科,影响不会很大,更加需要注意的是自身防护的问题,还有如果下半年情况不大好的话,会有上网课度过第一学期的可能。

因为疫情已经回国的,一部分已经在西班牙进行西语学习,大部分会委托中介继续进行本科申请,打算等开学再返西班牙,这样的基本都是有居留卡的,届时返回是没有问题,需要考虑好的是拿到录取后暂不清楚9月10月疫情如何,开学季是否会冒大风险返西,不过这一点也不需要太过纠结,真的特别严重学校可能还会上网课,那就没有出境的风险了;

③还有一部分就是选择延期一年的,彻底等疫情大好再去,安全预计已经没问题了,那会面临的问题就是竞争压力比较大。

1.jpg

硕士的学生,就比较复杂,主要是受dele,siele西语考试取消影响申请和入学。

因为上半年dele,siele的考试一直在取消状态,到了现在申请后期了,虽然近期siele考试恢复了一部分,除了南部的大学申请时间比较晚以外,其他的也基本来不及了,所以就有一些学生还没有足够的语言水平证明的时候递交申请的情况,因此没录上,虽然一些大学考虑到这个情况可以用其他方式(比如卡三可以签声明,延期到开学之前交语言证明)代替语言证明,但毕竟还是少数;而已经录上的,除去因为读语言已经在西班牙的,又要犹豫是否冒风险出去。因此延期到明年的再申请的硕士也是有一些的。

21届的学生:入学可能会出现扎堆情况,弯道超车可以有!

经过上面几个流程,2021年入学生可能会扎堆,除了彻底放弃入读的,21的新生和20没走上的基本都在这儿了,预计没什么健康风险负担,就是人多会造成竞争大,但是也不用灰心,也不会非常大,最重要的还是个人申请条件过硬,你的成绩,语言,经历才是主要的,按自身条件正常申请,不冒风险大跨专业或者维持语言水平达标,还是没什么问题的。

对于申请硕士的学生群体来说,当下非常重要的两件事情要数语言考试实习的时间如何安排。

语言水平是申请的一个基础门槛,所以重要程度不用多说。个人建议,在家的时间千万不要浪费,现在大家都在家学习,弯道超车是有的,时间是自己的,未来也是自己的,为了更好的学校和未来,挑灯夜战这一会儿不叫什么的。

实习经历的话,除非是想跨专业申请,不然重要度可能不及语言水平和成绩。当然精力足够的话,能都兼顾还是最好的。

最后还是说一下“钱”的事儿吧,大家都很重视的。费用变动上个人感觉波动应该不会很大,到目前为止,至少我没看到西班牙有相关的类似降低注册费或者发奖学金之类的活动通知。生活费用只要西班牙国内经济没有因为疫情出现大的滑坡或者变动,就应该不会有太大变动。

至于汇率变动,安全度,恕我无知,真的没法预测,毕竟巴菲特都失误了,谁知道未来会发生个啥。

如此啊,20届和21届申请的伙伴们,专心学习及时关注申请政策是王道,因为胜利的曙光就在眼前了!加油!



作者:东方国际教育交流中心
链接:https://www.zhihu.com/question/389331035/answer/1211389452
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


末页下一页1上一页首页
当前第 1 页/共 1