美国私立高中
  • 法国留学的首选,当然是“欧洲常春藤”巴黎十一大
    法国留学的首选,当然是“欧洲常春藤”巴黎十一大 2019-05-15

    巴黎第十一大学位于号称法国“硅谷”的巴黎南部,占地两百多公顷,直属法国教育部领导,是一所多学科综合性大学。在 2019 US News 世界大学排名 中位列世界第30位,在法国大学中排名第1位。

    该大学共有14个院、系和研究中心,总共几百个专业;在其近三万名大学生中,有来自世界一百一十个国家的2500名外国留学生,攻读博士研究生达1000人,每年有650部博士论文在此答辩。学校拥有118所享誉世界的实验室。政府每年为巴黎十一大拨款近三亿欧元预算,每四年达成一个逾一亿欧元的重点合同项目。

    巴黎第十一大学下设五个院系及教研单位(UFR)、3所大学科技学院(IUT)、4所大学职业学院(IUP),1所工程师学校,共有127个高水平并具有国际知名度的研究实验室,其中一半为法国国家科研中心(CNRS)、国家农学研究院(INRA)、国家健康与医学研究院(INSERM)以及法国原子能署(CEA)的联合研究机构。全法国超过10%的科研成果出自该大学。巴黎十一大有在读学生27000多名,教学研究人员3000名,工程师、技术、行政与服务人员约3200名。以其教育质量高、学科全及学生能力强而著称。

    巴黎第十一大学非常注重国际教育交流,目前与世界上100多所优秀的大学有合作关系。有来自于125个国家的4500多名留学生在该校学习。2003年巴黎第十一大学与我国的清华大学签署协议,受聘于清华大学数学系的巴黎第十一大学教授组每年来清华授课10个月,并就人才培养制定出9年规划。该校与武汉大学和南京大学也建立了校际交流关系,目前与武汉大学物理系教授进行的科学研究已取得初步成果,法国有关部门正准备采用。


    立即咨询
  • 法国工程师申请门槛太高?你需要一个跳板
    法国工程师申请门槛太高?你需要一个跳板 2019-05-15

      图卢兹第二大学,成立于1229年,是法国最古老的大学之一。1808年该校成为皇家大学,组建了科学技术学院、文学学院、法律学院、科学学院和医学院。20世纪以来,这所文科大学更是达到了发展的鼎盛时,1984年在校学生人数达到14000人,如今已突破24000人。

      菲雅克大学科技学院隶属于图卢兹二大,是该大学中的精英学院,位于法国西南部,该城以工业闻名,著名的Ratier航空航天公司在菲雅克设立了专门机构进行飞机的设计和制造。

      菲雅克大学科技学院入学选拔条件严格、教学管理严格、师生配备比高、采取小班编制,主要设有机械工程(GMP)和工商管理(TC)等专业。在菲雅克科技学院学习2年获得DUT文凭之后,学生大多选择继续攻读职业学士学位(Licence Pro)或申请素有法国精英教育之称的"大学校",如工程师大学或高等商科学院,经过三年攻读,可获得工程师文凭;或进入普通公立大学继续第三年的学习,可获得普通大学学士学位。然后可继续攻读硕士学位、博士学位。


    立即咨询
  • 法国UT集团院校之一,培养国际化的工程师
    法国UT集团院校之一,培养国际化的工程师 2019-05-15

    特鲁瓦工程技术大学(UTT)属于法国工程技术大学集团(UT),是隶属于法国高等教育科研部的精英院校(Grande Ecole)之一。被法国政府授予颁发法国工程师(硕士)和博士学位。UTT在法国工程师院校排名中名列前茅。

    UT大学集团每年培养的工程师人数约占法国年培养工程师人数的8%,是法国最重要的工程师院校。UT大学集团共设有15个大的科系,25个硕士点和3个博士生院。他们的众多实验室被评为国家A级实验室,即CNRS(国家科研中心)。

    中国留学生在法国工程技术大学集团学习的历史由来已久。早在1979年就有12名中国学生来这里学习。现在他们已经在法国,美国等国家的大学或一流公司担任正副教授,部门主管或高级工程师职务。

    2000年伊始, UT大学集团与中国教育部国家留学基金管理委员会签署协议,每年有计划地招收中国留学生赴UT攻读法国工程师(硕士)和博士学位。


    立即咨询
  • 市场需求巨大,法国政府联合三校重金打造纳米工程师项目
    市场需求巨大,法国政府联合三校重金打造纳米工程师项目 2019-05-15

      一,法国顶尖院校联合办学,师资力量强,科研实力雄厚。

      里昂中央理工学院在中央理工学院集团也是法国排名前七位的工程师大学校之一,是1990年创立的全法中央理工大学联盟成员,每年法国各大报刊杂志的大学排行榜上里昂中央理工大学都占有一席之地。是法国排名前十、A+层次(全法共有十所)的工程师学院,在欧洲乃至世界享有盛名。在中国,里昂中央理工学院与清华大学、北京航空航天大学、上海交通大学等理工科院校都有合作,常年选拔优秀学生赴法深造。

      里昂国立应用科学学院同属于法国A+层次的工程师学院,在五年制工程师院校中常年名列第一。该校与众多领域的企业、集团联系紧密,尤其是世界500强企业。企业管理人员经常给学生们开设讲座,大学与企业之间有很多共同合作的研发课题。因此,毕业生很容易被企业赏识,且拥有良好的校友人脉,就业前景广阔。

      里昂一大在公立大学中属于AAA级学校,在科学研究方面名声卓著,共有96个研究实验室获得法国国民教育部的官方资质认可,其中三分之二与法国国家科研中心(CNRS)、国家健康与医学研究(INSERM)、国家农学研究院(INRA)及其它研究机构有合作关系。

      二,就业率多年来保持100%,就业层次高,薪资丰厚。

      硕士学习结束后,学生可以选择继续攻读博士学位,或者进入法国或其他国家一些高科技公司工作,往届生就业单位有:Thalès(泰雷兹集团),CEA(法国原子能署),STmicroélectronics(意法半导体),Google(谷歌)等。

      该项目往届毕业生平均起薪为年收入税后3.8万欧元左右(对比:法国中产阶级家庭平均年收入为税后2.6万欧元左右,作为博士的年轻大学讲师一年工资低于2万欧元)。

      三,英语授课项目,国际化程度高,50%的学生为留学生。

      该项目全部为英文教学,50%的学生为留学生。学制为硕士两年,共120学分。学生不仅要全面深入学习纳米粒度的物理、材料学和电子工程方面的知识,同时还要学习纳米生物学。学生可以选修其专业领域以内或者以外的课程。此项目一个重要的原则是,每个学生需将一半以上的课上时间用于高水平的科学研究中。

      四,学费全免,学生可专心学业,无后顾之忧。

      该项目学生的学费全部由法国政府承担,学生每年只需向学校缴纳少量的注册费即可。除享受法国政府提供的房补、餐补、交通补贴之外,成绩优秀的学生每月还可获得由“里昂·圣埃蒂安希望工程”提供的400欧元奖学金。此外,学校还为国际学生提供免费的法语课程,定期组织各种文化活动,帮助学生适应当地生活。


    立即咨询
  • 欧洲五所顶级商学院联合招生,给你更好的商科教育
    欧洲五所顶级商学院联合招生,给你更好的商科教育 2019-05-15

    SAI高商五校联考是法国五所顶尖高等商学院的联合招生项目,由法国五所顶尖商校联合发起并由巴黎工商会教育与国际招生处国际联考中心(SAI)负责组织外国高等教育学历获得者进入法国五所顶尖高等商学院学习管理学硕士,是外国学生申请入读的一个评测和申请平台。

    五所学校包括:巴黎高等商学院、欧洲管理学院、法国里昂商学院、南特高等商学院、商科联盟国际商学院。

    ■ 巴黎高等商学院(HEC)

    HEC成立于1881年,位于巴黎近郊,是法国常年排名第一的高等商学院,且连续多年被评为欧洲第一名商学院。HEC在法国拥有重要地位,该校学生被称为“精华中的精华”。

    ■欧洲管理学院(ESCP Europe)

    ESCP成立于1819年,位于巴黎市中心,是世界上第一所商学院。ESCP在欧洲拥有六个校区,分别位于法国巴黎、英国伦敦、德国柏林、意大利都灵、西班牙马德里和波兰华沙。

    ■法国里昂商学院(EMLyon Business School)

    里昂商学院成立于1872年,总部位于法国第二大城市里昂,是全球最老牌的商学院之一。该校是所贵族私立学校,学校由欧洲著名富豪集团里昂商会控股。

    ■南特高等商学院(AUDENCIA Business School)

    南特高等商学院成立于1900年,位于法国第六大城市南特。南特高等商学院的工程管理类专业格外突出,与米兰理工大学合作的双学位项目供应链管理专业排名全球第9名。

    ■ SKEMA高等商学院(SKEMA Business School)

    SKEMA商学院成立于2009年,由法国里尔高等商学院集团(ESC Lille)与法国尼斯高等商学院(CERAM Nice-Sophia Antipolis)合并而成,这次合并得到了法国政府和教育部门的大力支持,在法国历史上是首次大规模和高水平的高校合并,合并后成为法国最大的高等商学院。


    立即咨询
  • 当前第 6 页/共 27