美国私立高中
  • 不是所有「精英」,都叫“法国工程师”
    不是所有「精英」,都叫“法国工程师” 2019-05-15

    法国工程师技术大学集团项目

    2000年伊始,UT大学集团与中国教育部国家留学基金管理委员会签署协议,每年有计划地招收中国留学生赴UT攻读法国工程师学位。

    法国工程师技术大学集团大学集团每年培养的工程师人数约占法国年培养工程师人数的8%。UT大学集团共设有15个大的科系、25个硕士点和3个博士生院,他们的部分实验室被评为国家重点实验室。


    立即咨询
  • 法国综合理工集团来袭,精英留学是否有你一席?
    法国综合理工集团来袭,精英留学是否有你一席? 2019-05-15

    POLYTECH GROUP/法国综合理工集团,由法国最知名的十三所理工学院组成,现已成为法国最为知名的理工类学院集团之一。这十三所学校分别是里尔、巴黎六大、巴黎十一大、南特、图尔、奥尔良、里昂、格勒诺布尔、萨瓦、克莱蒙、尼斯索菲亚、马赛、蒙彼利埃综合理工学院。该集团拥有综合性大学强大的学术背景,一流的研发实力,同时兼具法国工程师教育体系的灵活性。


    立即咨询
  • 法国留学的首选,当然是“欧洲常春藤”巴黎十一大
    法国留学的首选,当然是“欧洲常春藤”巴黎十一大 2019-05-15

    巴黎第十一大学位于号称法国“硅谷”的巴黎南部,占地两百多公顷,直属法国教育部领导,是一所多学科综合性大学。在 2019 US News 世界大学排名 中位列世界第30位,在法国大学中排名第1位。

    该大学共有14个院、系和研究中心,总共几百个专业;在其近三万名大学生中,有来自世界一百一十个国家的2500名外国留学生,攻读博士研究生达1000人,每年有650部博士论文在此答辩。学校拥有118所享誉世界的实验室。政府每年为巴黎十一大拨款近三亿欧元预算,每四年达成一个逾一亿欧元的重点合同项目。

    巴黎第十一大学下设五个院系及教研单位(UFR)、3所大学科技学院(IUT)、4所大学职业学院(IUP),1所工程师学校,共有127个高水平并具有国际知名度的研究实验室,其中一半为法国国家科研中心(CNRS)、国家农学研究院(INRA)、国家健康与医学研究院(INSERM)以及法国原子能署(CEA)的联合研究机构。全法国超过10%的科研成果出自该大学。巴黎十一大有在读学生27000多名,教学研究人员3000名,工程师、技术、行政与服务人员约3200名。以其教育质量高、学科全及学生能力强而著称。

    巴黎第十一大学非常注重国际教育交流,目前与世界上100多所优秀的大学有合作关系。有来自于125个国家的4500多名留学生在该校学习。2003年巴黎第十一大学与我国的清华大学签署协议,受聘于清华大学数学系的巴黎第十一大学教授组每年来清华授课10个月,并就人才培养制定出9年规划。该校与武汉大学和南京大学也建立了校际交流关系,目前与武汉大学物理系教授进行的科学研究已取得初步成果,法国有关部门正准备采用。


    立即咨询
  • 法国工程师申请门槛太高?你需要一个跳板
    法国工程师申请门槛太高?你需要一个跳板 2019-05-15

      图卢兹第二大学,成立于1229年,是法国最古老的大学之一。1808年该校成为皇家大学,组建了科学技术学院、文学学院、法律学院、科学学院和医学院。20世纪以来,这所文科大学更是达到了发展的鼎盛时,1984年在校学生人数达到14000人,如今已突破24000人。

      菲雅克大学科技学院隶属于图卢兹二大,是该大学中的精英学院,位于法国西南部,该城以工业闻名,著名的Ratier航空航天公司在菲雅克设立了专门机构进行飞机的设计和制造。

      菲雅克大学科技学院入学选拔条件严格、教学管理严格、师生配备比高、采取小班编制,主要设有机械工程(GMP)和工商管理(TC)等专业。在菲雅克科技学院学习2年获得DUT文凭之后,学生大多选择继续攻读职业学士学位(Licence Pro)或申请素有法国精英教育之称的"大学校",如工程师大学或高等商科学院,经过三年攻读,可获得工程师文凭;或进入普通公立大学继续第三年的学习,可获得普通大学学士学位。然后可继续攻读硕士学位、博士学位。


    立即咨询
  • 法国UT集团院校之一,培养国际化的工程师
    法国UT集团院校之一,培养国际化的工程师 2019-05-15

    特鲁瓦工程技术大学(UTT)属于法国工程技术大学集团(UT),是隶属于法国高等教育科研部的精英院校(Grande Ecole)之一。被法国政府授予颁发法国工程师(硕士)和博士学位。UTT在法国工程师院校排名中名列前茅。

    UT大学集团每年培养的工程师人数约占法国年培养工程师人数的8%,是法国最重要的工程师院校。UT大学集团共设有15个大的科系,25个硕士点和3个博士生院。他们的众多实验室被评为国家A级实验室,即CNRS(国家科研中心)。

    中国留学生在法国工程技术大学集团学习的历史由来已久。早在1979年就有12名中国学生来这里学习。现在他们已经在法国,美国等国家的大学或一流公司担任正副教授,部门主管或高级工程师职务。

    2000年伊始, UT大学集团与中国教育部国家留学基金管理委员会签署协议,每年有计划地招收中国留学生赴UT攻读法国工程师(硕士)和博士学位。


    立即咨询
  • 末页下一页…… 10 9 8 7 6 5 4 3 21上一页首页
    当前第 1 页/共 104