留学顾问


谢谢邀请!首先我要说的是,很有帮助!当然,也还有个但是。但是!是否能成功申请美国研究生,也还要看学生是否具备其他申请基本要求。简单来说申请美国研究生看中GPA、ST成绩、是否有海外留学经历,相关专业背景等。同时,我想要提醒您的是:针对今年赴美交换,一定保证美国GPA,跟教授处好关系,到时好邀请他为你写推荐信,从而加大申请成功率。并且,作为交换生的这一年,要好好感受学习氛围。

  说到留美研究生申请,大家首先应该明白的是:它不同于留美本科申请,其审核流程相对有些复杂。一般来说,研究生的审核是由申请项目对应的院系来负责的,而本科则基本上由一个本科招生办负责。因为各个院系的特点和招生需求有所不同,所以审核流程和标准也会呈现多样性。

  美国研究生审理流程是怎样的?

  据东方国际美国部了解,一般来说,美国研究生申请的审理有3或4个阶段。


1.jpg


第一阶段:材料整理

  这一阶段比较简单,也就是负责申请的工作人员按照项目申请要求对申请者提交的材料(如标准化考试成绩、在校成绩单、简历、文书、推荐信等)进行整理。如果申请者的材料齐全了,工作人员就会把全部申请材料“打包”转入第二阶段;如果某项申请材料,如GRE成绩没有收到,整个学生材料就算不完整,他们是不会把申请材料转出去的。万一申请者在规定时间内没有补全材料,那么等待他们的只会是一纸拒信,甚至是“默拒”。

第二阶段:初选

  随着申请美国研究生人数的大规模增加,很多热门项目在每个申请季会收到上千个申请,而这些申请如果让录取委员会的教授去一个个审理是不现实的。因此,多数学校会采取前期筛选的方式先过滤掉一部分硬件条件不符合最低要求的申请。

  一般来说,这部分工作由负责录取的工作人员、秘书或者是计算机软件系统来完成。东方国际在此提醒大家,用来筛选的主要是一些可以量化的条件,如学生GPA、TOEFL、GRE或者GMAT;至于说这个标准定到多高,各个项目各有不同,依具体学校和项目情况而定。


2.jpg


第三阶段:评审

  学生的申请过了前两个阶段后才会真正地面临考验,也就是转到录取委员会那里进行审理。如果留到这个阶段的申请还会很多,很多项目会选择进一步筛选,先淘汰一些竞争力没有那么强的申请者。

  同时,很多项目还会在这一阶段分出另外两批申请者,即肯定能够录取的和需要再讨论的申请者。如果是这种情况,录取委员会主要会看申请专业相关课程和GRE的成绩、简历。前者的用意很明显,就是看学术能力;后者则主要考量学生所参加过的科研、实习,以及其它的课外活动。

第四阶段:录取

  审理到了这个阶段往往就是最关键也是最残酷的时候了。因为通过前几个阶段,剩下来的申请者都是很有实力的,但是录取名额就那么多,所以还需要再淘汰一批申请者。这个时候,录取委员会的教授会通过看学生的个人陈述、推荐信等材料更深入了解申请者。之后,录取委员会的成员会对剩下的申请进行最终的讨论,并确定录取、拒绝和waiting list名单。

  东方国际美国部在此特别说明:申请者比较多的项目审核申请往往会分第三和第四阶段,细化整个流程;当然,如果项目申请者不多,这两个阶段有可能会合在一起进行。所以以上介绍的流程只是一个通用方式,实际情况还需要视具体项目而定。

美国院校申请流程,差不多就是这么个情况。反正提前过去适应一年,肯定是利大于弊的,肯定会为你以后申请美国研究生助力很多的!所以一定要记得:保证GPA,跟教授处好关系,好好感受学习氛围。

嗯···现在想起来的就这么多,如果要是有具体的针对性问题,可以在评论里告诉我,我再做补充哈~祝你交换生生活顺利!


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/39515196/answer/746361293
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

查看全部

我要评论

400

507

点赞

400-414
留学顾问

对那些在国内读高中的中国学生来说,考AP需要量力而行,不考也没关系的。只不过AP考试考出好成绩,会在一定程度上证明自己有较高的学术水平,从而提升美国本科申请的竞争力而已。

如SATII就有数学、化学、物理三科,如果同学们考了SATII,那么再考AP就完全是多余的了。并且如果没有做好参加AP考试的准备,或是没有弄清自己的目标院校是否接受AP成绩,那么也不建议盲目参加AP考试。

再有就是,学生即使参加AP考试,在申请中也并非一定可以受到“优待”,美国大学选择学生时还是非常公平的,会一视同仁。


1.jpg


并且近年AP有个不太好的趋势:中国学生刷分普遍化。很多家长都认识到AP考试成绩对申请美国大学有帮助,因此鼓励学生像之前刷SAT或ACT、托福或雅思那样,尽可能多次刷分。郎宇老师分析称,这样的刷分趋势越来越明显。目前中国学生的SAT或ACT成绩申请美国大学的时候“说服力”越来越不足,这正是中国学生普遍喜欢刷分所导致的。因此长远来看,中国学生的AP成绩有可能重走SAT或ACT的“老路”。

我看你也考了AP考试,那么就针对你的情况,提出一点点的建议给你做参考:

不建议你用AP课程抵大学的学分。如果抵学分,那么免掉的是基础课程,学生可直接学习高阶课程。但AP并不一定能使学生真正掌握相关科目的知识,因而直接学习高阶课程对于学术功底不扎实的学生来说是不恰当的,严重的话甚至会导致你无法顺利毕业。并且,“抵学分”也是要参考对应学校的相关规定。美国各大学对AP的科目限定和成绩要求都是不同的,比如有些学校要求AP考试满分或4分以上才能抵学分,有些学校的特定科目不能用AP抵学分等等。


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/334299069/answer/744749304
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

查看全部

我要评论

396

429

点赞

396-411
留学顾问


首先我先介绍一些申请美国高中的基本要求。然后再讲一些我们的经验之谈啦,帮助你熟悉美国高中的课程设置,以便更好地融入和学习。

美国普通高中申请条件:

  ●GPA学分绩点 ●SLEP成绩 ●经济担保 ●面试等

美国精品高中申请条件:

  ●GPA学分绩点 ●TOEFL ●SSAT美国中学入学考试 ●面试 ●经济担保等

美国高中申请材料:

  ●学校的申请表 ●申请费 ●成绩单 ●标准化考试成绩 ●老师推荐信 ●其他有利于申请的文件等


1.jpg


几乎每一位咨询的家长都会问这样一个问题:孩子是否能快速适应美国高中课程设置、教学方式?

  东方国际美加部郭建雯老师去过很多美国的高中实地走访过,也亲身体验了一下美国高中教学的情况。

  在这里我就把我和郭老师的交流成果,给大家分享一下。

  美国高中课程设置非常灵活,是学生自主选择的,分为必修课程和选修课程2个部分。


2.jpg


  需要注意的是,学生在高中期间完成学校规定课程学分,才能有资格获得毕业证。

  举个例子,如果国际学生赴美就读9年级(即初三),就可以从头开始积累学分(因为美国高中一般是4年制),但是如果就读10年级或者11年级,就要将国内已学过的课程按照美国高中标准则算成相应科目的学分,然后在选择未修过的课程继续修读学分。一般修够18-23个学分就可以获得美国高中毕业证书。

  温馨提示,这就需要同学们在申请美国高中时提供成绩单的中英文版本,以供学校计算学分哦。


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/333984408/answer/742886999
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

查看全部

我要评论

392

552

点赞

392-407
留学顾问


历年的赴美留学人群中,本科和硕士新生占据了绝大部分的比重。

  然而,其中不乏有一部分已经在国内就读大学,但中途希望转学去美国读书的学生,这类学生即我们通常所说的“转学生”,也算是美国大学的重要生源之一。

  东方国际美国部办理留学这么多年来,遇到过不少咨询转学问题的学生或家长。在沟通过程中,发现不少家庭对留美转学仍有误解。

  所以就和我中心资深美国顾问探讨了一下,决定挑选出一些典型的案例,为你指出留美转学中的各种误区正确的应对方法

误区一:美国转学不普遍?

故事1:陈同学是北京某高中学生,想去美国留学。因从同学那边听说美国入学后转学比较难,而且转学现象不普遍,所以在留学前需要一步到位确定自己的专业。陈同学思考了很多天,终于定下来自己一直很喜欢的理工专业,但在DIY准备申请的阶段十分痛苦,总是感觉自己有很多东西无法准备完善。最后陈同学妥协了,参加了国内高考,并选择了国内院校。

专家点评:

  1、陈同学的故事反映的第一个问题就是,在留美这样的重大事项上建议先咨询专家,而不是简单咨询同学后就DIY。

  2、陈同学对美国转学的理解有误,美国与国内大学不同,转学在美国大学是非常灵活且普遍的现象。最明显的表现之一就是美国专门建立了独一无二的社区大学体制,让学生在两年制和四年制大学之间自由转换成为可能。此外,在2所四年制大学之间相互转换也是主要的转学形式之一。而且在美国转学好处多多:不仅可以减免学分、缩短学习时间、减少留学开支,还能体验不同风格的教育方式、扩宽国际视野和人脉。

误区二:社区学院一定能成为转学的跳板吗?

故事2:李同学已经在美读了一段时间的社区大学,并且准备转学到全美Top100名校D校。但李同学在D校转学的申请文书中,没有回答好关于转学动机的问题,只是说“我来到美国就是想读一所好大学,社区大学只是我的一块跳板”。结果不言而喻,李同学并没有获得D校的录取。

专家点评:

  李同学的情况,其实较为符合不少中国学生的看法。无可否认,很多中国学生都是抱着“赴美一定要读名校、社区学院只是跳板”这样的想法赴美留学和申请转学的。但是中国学生对于名校的定位通常比较狭隘,很少考虑除学校排名以外的其他因素;更有甚者因为有同学或亲戚在美国,因此自己也想去美国留学,显得“毫无明确的动机”。这种定位模糊、欠缺深思熟虑的想法,对于转学是毫无裨益的。因为美国大学对转学生的考察内容不仅包括常规的新生入学标准,更加关注学生的转学动机

  很多学校的转学申请文书中常常都会问到“为什么要转学”这个问题,其实招生官想了解的是学生是否对之前的学校有不好印象、学生学习能力如何以及学生有没有更高的学术或个人发展追求。因此,学生应该端正态度,根据自己的实际情况出发,明确转学动机和自身需求,有的放矢地制定文书方案和选校方案。

误区三:在美上过大学就一定可以转学成功?

故事3:林同学认为要转学到美国大学只需要有大学经历即可。在留美时,他考虑到自己当前成绩并非特别有竞争力,因此报了层次较低的C大学,想在入学一段时间后再转到更好的学校。但因为一些事情,林同学在大三之后才开始申请转学,结果发现很多学校根本不招收他这样的“老生”。

专家点评:

  申请美国大学转学一定要先弄清楚“转学生身份”这个问题,因为美国大学对此有严格限定。如果仔细浏览学校网站,你会发现几乎每个大学网站上transfer student的页面上都能找到eligibility一项,即对转学生身份的说明。中国学生的常见误区,是认为只要有过大学学习经历的都可以称之为转学生。然而大学学习经历对于美国转学而言,仅仅是最基本的要求。除此以外,你还需要考虑大学学习时长、学校质量和学习形式、学分类型和数量等因素。

1)大学学习时长

  林同学遇到的问题就是与学习年限有关。美国大学对转学生的学习年限要求为:必须在入学之前完成至少1年的大学学习。很多学校还规定了2年的上限,但绝大多数美国学校要求转学生必须在本校学习至少2年或以上。

  对此,专家的建议是提前了解学校的制度规定。有些学校明确规定不接受大学学习超过2年的学生以转学生身份申请,例如Brown University。而有些学校则只接受完成大二学生申请入读junior,典型的例子就是UC Berkeley;UC大学系统的其他分校中,很多也都只接受以junior身份入读的转学生。

2)学校质量和学习形式

  美国一般要求转学生就读的大学必须是accredited degree-granting institution(通过认证的可授予学位的机构),职业学校、技术院校或专业培训项目是不被认可的。另外,学生就读期间必须是全日制学习,part-time一般不予考虑。录取之后也必须是全日制上课,例如:Duke University。对于part-time学生而言,好一点的情况是有些学校会直接是把你归在non-traditional transfer student的范围内,推荐你申请学校的一些特殊项目,但这类项目可选择的专业和学院非常有限;情况坏一些的就直接不予考虑了。

3)学分类型和数量

  大学所修学分是判断转学生身份的重要标准之一,考察点包括学分类型和数量两方面。

  学分类型主要倾向于college-level courses, 这有别于高中期间所修的大学学分课如AP、IB、A-Level等。接受这类课程的学校很少。有些学校虽然接受一般也会带有附加条件,比如Washington University in St. Louis这所学校对于IB课程的要求是只接受higher level, 而不承认general level。Columbia University则规定可接受AP课程转入的学分不超过16个。此外,很多学校对于大学期间就读的课程种类也是有明确规定,比如UCLA就要求转学生必须修过1门英语、2门数学和4门人文艺术或社会行为科学领域的课程;而不同的学院对于课程也常常有不同的要求。学分数量方面,大部分学校要求学生至少修够30个大学学分,最多不超过60个。

  其实通常情况下,只要前2项符合要求,这一点也容易实现,因为学分数量往往跟大学学习时间是成正比的。个别学校会有较低要求,如Rice University 和Vanderbilt University只要求生修够12个以上大学学分。

4)Dual enrollment &Early college

  对于中国学生而言,这2个词可能有些陌生。dual enrollment和early college主要指在美国读高中的学生同时在高中附近的四年制大学或社区学院修大学课程。通过科目考试之后可以获得大学学分,并且这些学分可以抵大学学位课程学分。需要注意的是,这类学生虽然可能满足以上3个条件,但却只能以大一新生的身份申请。


1.jpg


  其实还有很多需要注意的事项,但因为我不太清楚你的具体情况,也不好过多赘述。不过总而言之,美国转学是一个相对来说比较复杂的工程,需要注意的事项很多,但对于有经验的人来说,也还算是可操作性比较强。

  如果你对此仍有疑问,可以把详细情况和想法告诉我,我才可以为你解决比较针对性的问题,因为留学方案的制定还是应该“因人而异”。

  最后,预祝大家能心想事成、转学成功!


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/333109201/answer/738406864
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

查看全部

我要评论

389

454

点赞

389-404
留学顾问


高考后申请美国留学3大方案,包括适合人群方案优势方案详解。让你先简单了解,适合自己的入读方案。

高考留学双保险(美国篇)

  接下来,我介绍一下美国院校更看重什么

  其实同学在前期咨询过程中可能会发现,美国留学申请过程一直区别于其他国家留学的,就是文书创作环节。写出好的文书既是科学,更是艺术。

而文书需要强调的重点,其实往往就是你需要提升的地方。

1、文书的内容包括:

1)简历(CV):包括申请人的基本信息,教育背景,获得过的奖项、社会活动或者课外活动、实习经历、志愿者服务或者工作经历等。除了以上陈述的经历以外,还需加上英语技能、计算机应用和个人兴趣爱好等部分。完善简历环节,不仅仅是要做事实的简单列举,还要在后面简单描述活动中所做的工作,担任的职务以及取得的成果等方面。

2)个人陈述(PS):个人陈述主要陈述过去经历,申请意愿以及长远目标这三个方面,所有文书材料中,个人陈述是最能“打动”招生官的写作之一,也是最难写和最重要的材料之一。文章陈述的风格不限,针对高中和本科生的申请,可以以个人为导向,着重谈论个人的经历,性格特点以及优势等方面凸显你申请目标。针对研究生以上的申请,可以以专业背景为导向,着重谈论对申请专业的热爱以及为之付出的努力。

3)推荐信(RL):一般学校会要求3封。针对高中和本科生申请,则可选择任课老师结合不同的学科特点角度突出学生的特色和优势。针对研究生以上的申请,则可选择实习单位领导作为推荐人,重点突出申请人在实际工作中的表现和能力。

4)散文(Essay):根据题目要求进行散文写作,文章最好应用细节,尽量以讲故事的方式有趣味性的展示个人的品质和特点。

5)有些特殊专业或学位申请有特殊要求的还需提供写作范例,艺术类专业还需要提供作品集等。


1.jpg

2、文书的重要性

  严格意义上讲,美国大学的录取没有入学考试,每个大学都有自己的录取标准。同时,美国大学的录取原则也与我们国内大学有很大的不同,分数不是他们唯一看重的因素,甚至不是最重要的因素,他们看重的是综合实力也因此奠定了文书写作的重要地位。招生官会凭借文书的内容综合评估学生的专业背景、学术能力以及个人能力,同时决定是否录取你以及是否给予你奖学金。完成一个高质量的文书,涵盖了申请人能力的各个方面,多数美国留学申请的成功案例中体现出,文书的成功不仅需要较强的英语能力,对申请人的写作和表达能力也是个极大的挑战,如何在有限的字数里充分展示出学生的优势和亮点是完成文书的关键所在。

  其实要想顺利留学美国,就需要确保自身的软硬件都达到较高水准。而且还有一些能力,甚至可以称为是【申请美国的加分项】!

  美国留学需要的“硬件”一般指那些“分数”,例如:申请美国本科的时候需托福+SAT成绩,申请美国研究生的时候需要托福+GMAT(或GRE)等。这些“硬件”在留学申请中会起到一定作用,准留学生们不可忽视。

  而“软件”一般指的是非成绩类的指标,不过所谓的“软实力”并没有一个固定的标准,美国大学是希望通过你的一些经历看到你个人的特性和品质,这些经历包括你参加的课外活动、你在竞技比赛中取得的荣誉奖项等等。这些软实力提升的活动包含但不限于公益活动、竞技比赛、美国大学SummerSchool、义工经历、参与的研究项目、实习等。


2.jpg

针对高中和本科,有以下几种加分项:

①学生会(Student Government):在学生会任职,招生老师会认为学生很有责任心和社会能力。但学生会毕竟是一个学生组织,能体现的领导能力仅限于校际水平。

②参加学术团队(Academic Teams):许多学术团队如数学小组、环境科学小组、机器人科学小组和十项全能等都是参与度非常高的课外活动小组。这样的经历,能够凸显出你在课程以外的学术兴趣和才华,如果你有相关奖项或荣誉则更佳。

③参加艺术活动(Music、Theatre、Visual Arts):美国大学需要如有创造力的人才。比如演奏大提琴、演出戏剧或者富有绘画才能。学生的艺术活动能够为美国校园带来无限生机。这也正是美国招生官希望看到的未来的大学新人。

④多元化俱乐部(Diversity Club):美国大学招生官希望看到学生参与多种多样的校园组织,如跨文化交流组织、多种信仰研习小组等。通过了解不同文化,接触不同信仰的学生,以及与残疾学生相处,能够体现出一个学生的包容能力及开阔的心胸。

⑤校刊编辑(School Newspaper、Literary Magazine):现在很多学生的写作能力弱、写作技巧不足,然而学生的写作能力又在成功申请大学的过程中起到决定性作用。因此,积极参与文学编辑活动,对于留美申请将会很有利。

⑥参加体育活动(Sports):现在有许多学生参加体育课外活动。毫无疑问,参加体育活动能够锻炼团队协作精神并保持健康的体魄。顾问郭建雯老师特别提醒大家,有一点一定要注意:不可因参与过多体育活动而忽视其它类型的课外活动。学生应该在高中阶段持续参加4至6项不同类别的课外活动,而不是仅仅是参与不同的体育运动。

有很多加分项既适用高中本科又适用于硕士,如学生会、艺术体育活动、俱乐部、校刊编辑等,有一些更适用于硕士的加分项,如下:

①辩论队(Debate Team)、虚拟法庭(Mock Trial):在美国大学辩论队和虚拟法庭几乎与篮球队和足球队一样重要。参加辩论队及虚拟法庭能够帮助学生提升思辨能力以及分析能力。

②参加实习、研究活动(Internships、Research Opportunities):参加校外科研活动在美国大学招生官看来是非常有价值的,比如医学类活动或者科学类活动。这些活动能够表现出学生对其所学领域的忠诚度和研究精神,并且能够向学校证明学生掌握了高水平的研究流程和操作规范。

③社区服务(Community Service):无论录取竞争激烈的美国大学还是普通大学,社区服务在学生的履历背景中是必不可少的一部分。许多学校希望看到学生每年在社区服务中贡献的时间不低于50小时。

④课余工作(Job):对于许多家庭条件不是十分优越的学生来说,参加各类学校俱乐部的费用让他们有些承受不起,他们不得不打工来贴补家用。在这份工作中将充分展现学生的家庭责任感和奉献精神。

如果有任何留学的相关问题,都可以在评论里告诉我哈,都会尽快回复你哒,大家一起多多探讨~


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/330024262/answer/720655932
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

查看全部

我要评论

378

342

点赞

378-393
末页下一页…… 7 6 5 4 3 21上一页首页
当前第 1 页/共 8

你的回答