匿名

1、英语要求 都要求学生在申请时提供英语成绩,基本要求为本科托福不低于500分。申读研究生不仅要求托福550分以上,可能还需要提供其他相关英语成绩,如理工科、文科及数学专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩,牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。优秀的英语成绩可以帮助学生申请不同程度的奖学金。 2、学历要求 申读美国大学本科课程须至少高中毕业,申读硕士课程须本科毕业,拥有学士学位。申请学校和专业时应尽量符合个人的教育背景、工作经历及兴趣爱好,但某些特殊专业也可考虑转换,如国内英语专业毕业的学生可转读美国的工商管理硕士(MBA)等,不管你选择外景主持或其它任何的学科只要在国内所有的学术领域有的在美国也有而且许多更为完善教育体制更为杰出。 3、费用: 由于学校和专业的不同,美国大学的学费相差很大。一般来说,社区大学的学费为每年2000美元左右,而有些优秀的私立大学每年的学费和膳宿费高达28000美元。美国大学的本科课程为4-5年,硕士课程为1-3年,博士课程为5-7年。对于申请家庭陪读的学生,每年其配偶的费用为5000美元左右,子女的费用为每人每年4000美元左右。家庭医疗保险费用每年大约3500-4000美元。对于那些持有学生签证而又想工作的学生,美国移民法律有非常严格的限制,持有最普通的F-1签证,每周可兼职或校内工作不超过20小时。 研究生申请公费出国留学,申请者可以直接从国家留学基金委网站下载有关表格,仔细阅读有关申请材料填写要求,准备相关材料,要求提供材料一式七份(原件一份,复印件6份,其中1份复印件需要学院领导对材料的真实性及是否同意推荐签署意见并签字盖章),其中填写《csc出国留学基金申请人员信息一览表》,一式三份(原件一份,复印件2份)。

查看全部

我要评论

264

643

点赞

264-247
匿名

所谓寄宿制高中,是指学生住宿在学校宿舍的学习生活方式。学生在日常上课之余,放学之后的体育活动等,都安排在学校内进行。美国的私立寄宿中学以其教学管理优秀,设备先进,兴趣小组内容丰富而闻名。但因为宿舍楼一般比较小,房间有限,从而使得招生名额也比较有限,但同时也保证每个学生得到无微不至的照顾,和因材施教的良好教育。寄宿高中因为完全管理了学生的学习生活的各个方面,一般收费会比较高,每学年学费食宿费最高可达四万多美金,堪比入读哈佛耶鲁的开销。   寄宿制高中优势   Ø 历史悠久,很多学校拥有一百年以上的历史,有的学校历史更是长达三百年以上。   Ø 24小时的封闭式教育为学生营造了一个安全舒适的学习环境。   Ø 因为学生的学习和生活都在学校内进行,学校的各方面设备都很齐全,从课堂到宿舍,从餐厅到医疗,从实验室到操场,应有尽有。   Ø 校园生活丰富多彩。除了现代化的教学设施外,很多学校还有令人羡慕的体育和文化设施,例如室内体育馆、橄榄球场、网球场、音乐厅、艺术中心、图书馆等。   Ø 提供升学指导服务,最大程度地保障学校毕业生进入他们联想的学校。   适合人群   Ø 初二至高二在读学生   Ø 英语基础较好,在校平均成绩80分以上   Ø 家庭资金较为充裕

查看全部

我要评论

262

539

点赞

262-250
idR28VTTJB

您在选择学校时要体现出梯度性,合理搭配学校排名。选择美国大学时,所选的大学排名不能太集中。一般学生会申请10所左右的学校,您可根据意向学校的录取要求形成合理的申请梯度:如排名前10至20的选择2所,前20至50的选择3所,前100的选择2所,既有可冲刺的名校,也有保底的学校。   文理学院和综合类大学也要相互搭配选择:综合性大学一般提供本科、硕士、博士等多种学位,学生人数较多,而综合性大学提供的本科教育很多在文理学院进行,大部分新生大一大二时都在文理学院完成相应课程,如哈佛和耶鲁大学的本科就需要在哈佛大学和耶鲁完成。文理学院一般提供四年本科教育课程,通常淡化专业、重视能力和素质培养,不提供硕士或博士学位,毕业后授予本科学位。大部分文理学院都会给国际学生提供比较丰富的财政资助。   美国大学本科择校要考虑地理位置:学校的地理位置也是学校选择的一个重要的考虑因素,地理位置意味着生活费用、打工机会、毕业后的就业机会等。东方国际美国部专家提醒:您选校要结合自己家庭经济状况,根据选出的意向学校,查询每所学校的具体费用,将学费、生活费等综合考虑,联系花销的多少和财政资助,最终选择合适的学校来申请。   关注大学录取率:学校录取率的高低是判断美国大学录取难易度的标准,录取率高的学校申请竞争会比录取率低的学校缓和些,您在选择学校时可根据录取率的高低来搭配选校。学生还要参照每年学校官网上公布的录取比例和录取分数。

查看全部

我要评论

168

515

点赞

168-191
匿名

一般情况下,学生需要在国内读完高中或者具有同等学历,并达到平均分80/100分以上,还需具备一定的英语水平,考取托福等语言成绩,如果没有成绩或成绩没有达到要求的可以先读语言课程,此外,想要申请美国本科还需要具有美国学校所要求提供的申请材料。

查看全部

我要评论

162

432

点赞

162-173
匿名

是的。学生在美国高中学习的经历,无疑是申请美国大学的有利条件。美国的教育体制与中国的教育体制非常不同,美国大学每年会收成千上万中国学生的申请资料,其中很多学生都具有很好的中国高中成绩以及托福和SAT成绩,所以在这方面,学生们差距并不大。这时,美国大学就需要你让他们相信,你是与众不同的,可以在大学里取得成功。你在美国高中的学习经历无疑是一个很好的证明。让大学相信,你已经学会了如何在美国的教育体制下取得成功,因此也将会在大学的学习中取得成功。 另外,若参加了高中交换生项目,也能够向大学证明,你确实对于文化交流非常感兴趣,这也是大学非常注重的一个方面。 最后,美国大学更加相信美国高中成绩单以及美国教师推荐信的真实性,因为他们知道,在美国,学生无法自己更改这些材料的内容,更无法提供假材料。

查看全部

我要评论

149

688

点赞

149-154
末页下一页 5 4 3 21上一页首页
当前第 1 页/共 5

你的回答