匿名

美国著名的US News杂志每年会从4000多所美国大学中选取约1300所大学进入“全美最佳大学”名单,并根据各大学提供的最高学位的不同以及规模、地域等将这1300所大学分为四个种类进行排名:博士类全国排名、文科学院全国排名、硕士类地区排名和本科类地区排名。对于高中生留学来说,每类大学都提供高质量的本科教育,参加排名的都是很好的大学。

查看全部

我要评论

171

923

点赞

171-181
匿名

本科所有专业一般为四年。完成本科学习之后可以继续申请研究生。一般硕士要读两年,博士要读五年。在美国具有了本科学位就可以直接申请硕博连读。美国大学跟中国大学一样每年分两学期:春季和秋季。秋季一般在8月底9月初开学,春季一般在1月出开学。另外,学生也可以选择夏季(暑假)继续留在学校上课。通常建议新生秋季入学。

查看全部

我要评论

169

1120

点赞

169-180
idR28VTTJB

您在选择学校时要体现出梯度性,合理搭配学校排名。选择美国大学时,所选的大学排名不能太集中。一般学生会申请10所左右的学校,您可根据意向学校的录取要求形成合理的申请梯度:如排名前10至20的选择2所,前20至50的选择3所,前100的选择2所,既有可冲刺的名校,也有保底的学校。   文理学院和综合类大学也要相互搭配选择:综合性大学一般提供本科、硕士、博士等多种学位,学生人数较多,而综合性大学提供的本科教育很多在文理学院进行,大部分新生大一大二时都在文理学院完成相应课程,如哈佛和耶鲁大学的本科就需要在哈佛大学和耶鲁完成。文理学院一般提供四年本科教育课程,通常淡化专业、重视能力和素质培养,不提供硕士或博士学位,毕业后授予本科学位。大部分文理学院都会给国际学生提供比较丰富的财政资助。   美国大学本科择校要考虑地理位置:学校的地理位置也是学校选择的一个重要的考虑因素,地理位置意味着生活费用、打工机会、毕业后的就业机会等。东方国际美国部专家提醒:您选校要结合自己家庭经济状况,根据选出的意向学校,查询每所学校的具体费用,将学费、生活费等综合考虑,联系花销的多少和财政资助,最终选择合适的学校来申请。   关注大学录取率:学校录取率的高低是判断美国大学录取难易度的标准,录取率高的学校申请竞争会比录取率低的学校缓和些,您在选择学校时可根据录取率的高低来搭配选校。学生还要参照每年学校官网上公布的录取比例和录取分数。

查看全部

我要评论

168

1131

点赞

168-191
匿名

这要取决于您选择在美国何种大学以及哪个城市就读了。不同的学校和不同的地区消费水平都不一样,有的差异非常大。

查看全部

我要评论

167

889

点赞

167-178
匿名

美国普通大学的录取率一般都在70%左右,录取不会很难的。但是那些排名前50的美国名校的录取率很低,尤其是它们对国际学生的要求尤为严格,录取率是非常低的。加上申请人数也多,所以竞争压力非常大。这个就需要根据学生自己的学习情况来进行选择了。

查看全部

我要评论

166

1069

点赞

166-177
当前第 4 页/共 9

你的回答