留学顾问

谢邀,目前常规签证服务处于暂停。但长远来说对签证办理以及通过率是没有影响的,现在不是学生签证办理的高峰期。另外鉴于目前疫情形式美国驻华大使馆也公布了最新的相关信息。

  • 美国驻华大使馆和领事馆:自2020 年2月10日起,北京美国驻华大使馆和美国驻成都、广州、上海和沈阳总领事馆的常规签证服务暂停。


1.jpg


  • 美国部分高校也是非常关注此次疫情给中国留学生带来的影响,并及时调整公布了相关申请和入学报到的政策。

1. 加州大学伯克利分校

Berkeley International Office: 如果你现在在中国并且无法返回美国的话,请与我们联系,让我们知道你目前的处境。

2. 纽约大学

对于假期结束但无法返校的学生,可以通过远程视频的方式来上课,包括线上课、替代课等,但是需要提前与学校联系。

3. 华盛顿大学

华盛顿大学的申请界面多了这样一句话“如果你受到了新型病毒的影响并且无法按时提交申请,请与我们联系。”

4. 萨凡纳艺术设计学院

萨凡纳艺术设计学院原定于在上海、北京、西安、广州以及成都五个城市举办的面对面招生会议,现在已经全部取消,改为线上沟通。并提醒各位学生,招生团队可能会用美国或者香港的手机号码致电。

5. 罗彻斯特大学商学院

为了表示对武汉疫情的关注和支持,罗彻斯特商学院为中国申请者免除了90美金的申请费,标准化考试成绩可以延期至4月1日提供。

6. 迈阿密大学商学院

由于GMAT、GRE、托福和雅思的考试推迟,校方决定为中国申请者开辟特殊的申请通道,将戒指日期延长至5月1日。校方建议申请者先提交网申,只后再补充其他材料。

7. 罗格斯大学商学院

考虑到二月份托福雅思考试在中国的全面取消,罗格斯大学剋为无法提供托福雅思成绩的申请者安排在线英语测试。

8. 旧金山大学

考虑到目前的情况,Duolingo在线英语测试结果可以替代托福雅思成绩。

9. 纽约理工大学

为中国学生特地开通了特殊延迟报道的通道,因疫情圆心无法按时返回学校或者提交申请的学生可以发邮件说明情况申请延期。


  • 通常情况下,每年的5月份、6月份是美国留学签证申请的高峰期,受疫情影响使馆对于常规签证服务可能会有变化和调整,所以同学们需要及时关注美国驻华大使馆和领事馆相关通知,同时在签证服务恢复正常后一定要尽早预约签证面谈以免耽误按时入学。


  • 关于面签的一些Tips:

面签之前要多做一些准备,尤其是要把自己的申请材料准备充分,同时要充分了解申请学校和项目的情况,并对自己未来的归国计划和职业发展有一个清晰的规划,这样才能更容易通过面签。

另外,面谈结束后,签证官会告诉你你的签证申请结果,如果你的签证申请通过,使馆会将签证印在你的护照上,并且将印有签证的护照在面谈后的大概五个工作日寄还给你。

疫情只是暂时的,长远来说对于签证办理、签证率的通过是不会有影响。所以不必过于担心。同学们记得及时关注使馆、学校的相关通知和信息。相信我们一定能度过这个难关!


留学申请规划一样因人而异,就算卡在一样的难点上,也会因自身情况不同,而在解决方案上有所区别。因此,参考信息时一定要充分结合自身实际情况。如果有任何关于留学的问题,都可以随时联系我,一起分析属于"你的难点"所在。


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/368125940/answer/1014299191
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

查看全部

我要评论

455

260

点赞

455-469
匿名

J类项目中,学生参加的学校是公立高中,学习时间为一学年。除此之外,学校和寄宿家庭安置完全由美方政府机构决定,学生不能自行选择学校和地区。J类项目的主要目的是文化交流,因此参加J类项目的学生,有志愿参加中国文化推广和宣传活动的义务,并且应该乐于与学校或者社区的人们分享和交流中国语言和文化。在J类项目中,学生的学费是免除的,所有寄宿家庭都志愿接收学生。J类项目中的学校不颁发毕业证书给交换生,而且学生在完成一学年的学习之后,必须按时返回中国(当然,学生回国后可以立即申请F类签证,再次前往美国继续高中或者大学的学习)。 F类项目的学校包含公、私立高中,学生就读的时间可以是一学年或者更长。学生可以自行选择学校和地区。学生需要支付学费,还需要支付寄宿家庭费用。在F类项目中,如果学生达到接待学校的要求,可以获得毕业证书。

查看全部

我要评论

133

850

点赞

133-132
末页下一页 6 5 4 3 21上一页首页
当前第 1 页/共 6

你的回答