最新评论

托福ITP(TOEFL Institutional Testing Program)中国版即ITP Plus是专门针对大陆考生设计的托福考试,是考生们在大陆不能参加iBT托福考试期间的一个替代品,并不会取代iBT托福考试。ITP Plus采取托福ITP考试(纸笔考试)+维立克面试的形式,考生完成托福ITP考试及口语面试后,其面试视频连同托福ITP考试成绩报告将一起发送给考生的申请院校,帮助院校更全面地了解学生的语言表达和运用能力。

今天我们来帮助大家深入了解托福ITP Plus考试。

  • ITP Plus考试重要信息

原作者:TOEFL托福考试中文官网
原链接:toefl.cn/family-itp.php
1. 报名链接https://c.exam-sp.com/mould2.html#/e/itp/login
2. 5月15号开放报名,首次考试时间5月30日
3. 考试频率:每周一次
4. 考试地点:目前开放城市有北京、上海、深圳、广州、成都、长沙、杭州、西安、昆明、重庆、宁波、济南、青岛、南昌、天津、合肥、兰州(不断更新中,以官网报名时可选择城市为准)
5. 成绩有效期:2年
6. 查询成绩日期:4天
7. 报名截止日期:考试前7天截至报名,比如,5 月 30 日考试的报名截止日期是 5 月 23 日。
8. 考试费用: ITP Plus考试995 元人民币/次。考生在向院校寄送成绩报告之前,可以单独重考 ITP Plus考试部分,报名费用为 495 元人民币/次。
  • 什么是托福ITP考试?考试内容如何?与iBT有何不同?

原作者:TOEFL托福考试中文官网
原链接:toefl.cn/family-itp.php
(一)托福ITP考试是 ETS 基于托福考试丰富专业的测评经验,为全球院校定制的一项学术英语测评。50 多年来,托福 ITP 考试被全球超过 50个国家的 2500 多所学校和机构所信赖,助力学生取得未来的成功。托福ITP考试分为Level 1 and Level 2 tests,针对大陆考试的ITP Plus是采用的ITP Level 1考试。

(二)ITP Level 1考试内容介绍,如下图

1.jpg

(图片来源:ETS托福官网)

原作者:TOEFL托福考试中文官网
原链接:toefl.cn/family-itp.php
听力理解:考察学生在英语学术环境中理解英语口语的能力
句子结构与写作表达:考察学生对于正式的书面英语结构及语法点的认知
阅读理解:考察学生阅读和理解学术英语资料的能力

乍看上去,ITP Plus和 iBT最大的不同在与主要考核听力、写作和阅读理解,口语考核需要通过单独的第三方。但通过下面各部分题型的详细介绍和与iBT的对比会发现虽然同为托福系列,两项考试却大为不同:

(三)ITP Plus考试总计140道题,时长115分钟,总分310-677分

1. 听力理解:

原作者:TOEFL托福考试中文官网
原链接:toefl.cn/family-itp.php
该部分共50道题,35分钟,分数区间31-68

A部分:Short Conversations,题目1-30

涉及到题型:主旨题、推理题、询问建议题、预测题、词汇题

B部分:Longer Conversations,题目31-40

C部分:Short Talks,题目41-50

涉及到题型:主旨题、细节题

对比:iBT的听力取消了短对话,使用conversation和lecture两种题型。而每个lecture 5分钟的时长对于考生的注意力和听力均非常挑战。相比之下,ITP Plus听力部分的只有短对话、较长的对话和短的演讲,仅就音频时长和信息量这两方面就显示出了难度的下降。

2. 句子结构与写作表达:

原作者:TOEFL托福考试中文官网
原链接:toefl.cn/family-itp.php
该部分共40道题,25分钟,分数区间31-68

A部分:Structure Questions

考生根据所给的句子以及答案选项,选择正确答案将句子补充完整。

2.jpg

(图片来源:ETS托福官网)

B部分:Written Expression Questions

每道题都是由学术资料改编而成的单个句子。 每个句子包含一个非英语学习者可能犯的错误,句子的四个部分都带有下划线。 学生需要选择一个必须更改的部分,以使标准英语书面句子正确。

3.jpg

(图片来源:ETS托福官网)

对比:通过题型对比,可以看出ITP并没有iBT中的独立习作任务,也没有综合写作。看似ITP的写作难度大为下降,事实却未必如此。因为iBT考生侧重于训练在独立写作中通过表达观点与论述来展现自己的写作水平。备考过程中背诵和使用大量的常用句式和固定短语并总结写作套路。 iBT的题目设置也允许考生自由使用其熟悉的句式而获得高分。而ITP写作中的Structure Questions和Written Expression Questions两种题型则是通过固定题目考查考生对于英语中特定知识点的掌握。其考试范围未必与iBT考生的备考重点重合,因此对于决定转考ITP的学生而言,写作部分拼的更多的是英文基本功。

3. 阅读理解:

原作者:TOEFL托福考试中文官网
原链接:toefl.cn/family-itp.php
该部分共50道题,55分钟,分数区间31-67

阅读理解部分包含五段文章,每段长300-350个字,每个段落通常有9到11个问题。

涉及到题型:主旨题、事实信息题、逻辑题、指代题、词汇题、推论题

对比:两项考试在阅读部分的变化是最小的。主要是两个方面有所变化,一是阅读部分的文章的长度变短了;二是题型也略有不同,比如指代题iBT现在基本不会出现了,会把这层逻辑融入其他题型中如句子插入题来考察考生。考生正常备考即可,但还是要通过练习、精读来提高自己的基本功和阅读速度,确保正确率。

4. 口语:

由于传统的ITP考试是不含口语部分的,ETS为了校方可以全面的考察申请人的英语情况,加入了维立克面试。维立克是一个由中外招生管理专家组成的团队,致力于帮助国外学校进行招生和学生评估工作。相信很多同学对它并不陌生。

对比:面试成


作者:东方国际教育交流中心
链接:https://www.zhihu.com/question/394657778/answer/1233005805
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


末页下一页1上一页首页
当前第 1 页/共 1