最新评论

对那些在国内读高中的中国学生来说,考AP需要量力而行,不考也没关系的。只不过AP考试考出好成绩,会在一定程度上证明自己有较高的学术水平,从而提升美国本科申请的竞争力而已。

如SATII就有数学、化学、物理三科,如果同学们考了SATII,那么再考AP就完全是多余的了。并且如果没有做好参加AP考试的准备,或是没有弄清自己的目标院校是否接受AP成绩,那么也不建议盲目参加AP考试。

再有就是,学生即使参加AP考试,在申请中也并非一定可以受到“优待”,美国大学选择学生时还是非常公平的,会一视同仁。


1.jpg


并且近年AP有个不太好的趋势:中国学生刷分普遍化。很多家长都认识到AP考试成绩对申请美国大学有帮助,因此鼓励学生像之前刷SAT或ACT、托福或雅思那样,尽可能多次刷分。郎宇老师分析称,这样的刷分趋势越来越明显。目前中国学生的SAT或ACT成绩申请美国大学的时候“说服力”越来越不足,这正是中国学生普遍喜欢刷分所导致的。因此长远来看,中国学生的AP成绩有可能重走SAT或ACT的“老路”。

我看你也考了AP考试,那么就针对你的情况,提出一点点的建议给你做参考:

不建议你用AP课程抵大学的学分。如果抵学分,那么免掉的是基础课程,学生可直接学习高阶课程。但AP并不一定能使学生真正掌握相关科目的知识,因而直接学习高阶课程对于学术功底不扎实的学生来说是不恰当的,严重的话甚至会导致你无法顺利毕业。并且,“抵学分”也是要参考对应学校的相关规定。美国各大学对AP的科目限定和成绩要求都是不同的,比如有些学校要求AP考试满分或4分以上才能抵学分,有些学校的特定科目不能用AP抵学分等等。


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/334299069/answer/744749304
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

末页下一页1上一页首页
当前第 1 页/共 1