最新评论


由于全球互联网+的大热,使得CS比起传统工科专业更易找工作、且年薪高、H1B工作签证名额多、留美长居机会多,让很多人开始注意到CS专业。

计算机科学(Computer Science,简称CS),是一门研究信息以及如何利用计算机去处理信息的学科。计算机科学融合了工程、科学、数学、经济学、音乐、语言学等等。

在美国,CS专业可谓是工科中最主流的专业之一,美国大学基本上有工程学院就会有CS专业。有能力的学生要首选美国最知名的理工学院,如MIT、Caltech、Stanford等。除此之外,在世界大学学术排名的工程技术类榜单前50名中,美国大学占有33个席位,更是包揽了此排名的前16位。以下提到的美国大学CS专业也是超强,同学们留美也可以根据自身情况,优先考虑这些名校。

加州大学伯克利分校:虽然加州大学伯克利分校综合排名20,但计算机专业却与麻省理工、斯坦福并驾齐驱,全美排名NO.1,可谓美国工程技术界的研究领袖。UCB的计算机专业毕业生知名校友达50多名,title基本都是CEO、创始人和主席,任职于计算机界的各大公司。而UCB的研究项目也多如繁星,能给学生非常多的研究实习机会。

佐治亚理工学院:佐治亚理工学院综合排名35,计算机专业排名全美第7,更是超过了综合排名第10的加州理工大学。在世界大学学术排名中,该校的计算机专业能够排到前5名。佐治亚专为computing设置了学院,而非将计算机科学安置在工程学院,对计算机科学的重视程度可见一斑。佐治亚的计算机专业注重实操性,毕业生多任职于微软、谷歌、Mailchimp以及Palantir。学校的CAP(corporate affiliates program)跟很多企业保持非常好的关系,给学生提供很多对职业发展有帮助的机会。

德克萨斯奥斯汀分校:德克萨斯奥斯汀分校是非常强的理工科学校,计算机专业排名全美第9。该校培养过一位图灵奖获得者,且PC巨头戴尔公司的创办者迈克尔·戴尔为该校校友。德克萨斯奥斯汀分校所在的奥斯汀市以高科技产业为主,有“硅山”之称,与“硅谷”遥相呼应,该市的电子产业包括戴尔电脑、IBM以及德州仪器等。

弗吉尼亚理工大学:弗吉尼亚理工大学的计算机专业全美排名26,超过名校杜克大学。该校计算机系的System X曾经是全球排名第七位、全球大学系统排名第一位的超级计算机。弗吉尼亚在网络安全、数据分析以及人机交互等方面有突出研究贡献。

他的就业方向非常宽泛,最容易就业的是码农,再有就是做产品设计、大数据、网络安全、图像处理等。EE如果想在美国长足发展的话,最好还是读个PhD学位。这点来讲,CS就灵活很多,作为国际学生在美最好就业的专业没有之一,只要入了CS的坑,基本就是就业的保障。硅谷、西雅图、纽约华尔街、波士顿等这么多公司,总有一款适合你。即使不是谷歌、微软、苹果这类大公司,很多小的互联网公司甚至金融行业、服务行业、医疗行业、运输行业等都需要CS人才。更别说这些专业的薪水还是不错的,分分钟过上中产阶级的美好生活。

如果本科不是学CS的学生必须有充足的背景基础:计算机编程、算法和数据库结构、计算机组织和计算理论合格(最好是突出、出色的),单科成绩、平均成绩、GRE等标准化考试成绩是致胜美国计算机专业申请的必备条件。

②如果国内本科毕业生想要申请美国计算机硕士,除了学习成绩外(注意:GPA是硬道理),最好有一些项目、实习经验,或参加一些学科竞赛、发表一些论文。对于编程和设计软件方面的能力,建议学生最好有实际操作经验。因为学校会关注学生对计算机语言的熟练程度、曾写过多少实用的程序等等。


作者:东方国际用心做留学
链接:https://www.zhihu.com/question/48975891/answer/699177558
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

末页下一页1上一页首页
当前第 1 页/共 1